Вместо страха

Андрэ Де Лионкур
Мертвый дождь стучит по окнам
В замогильной тишине.
Все равно весь этот вечер
Проведу в душевной мгле.
По изгибам тонких мыслей,
По развилкам среди слов
Пробегусь уставшим взглядом,
Вновь назвавшись ловцом снов.
Ветер, словно грустный странник,
В коридорах ищет Ночь –
Дверью хлопнув на прощанье
За порог умчалась прочь.
Мертвый дождь стучит по окнам.
Чьи-то слезы на глазах.
Мертвый дождь за дверью плачет.
Шепот липнет на губах.
Эфемерною химерой
Виден свет в конце концов.
Но летят стальные птицы
По потоку облаков.