Энтропия

Александр Тихонов
Подвижные, лучистые глаза,
Вбирающие прелести пространства.
Вдруг остановят взор и небеса
Становятся объектами убранства.

Уста промолвят: милый, я люблю...
И сердце благодарностью прошито:
Я вам сейчас такое сотворю:
В мозгах и мышцах – тонны динамита!

Но этот взор и эти же слова
Идут на услаждение другого –
Не динамит уже – дрова
Великое низводят до пустого.

Энергия уходит не на взрыв -
В убогонько журчащий, пошлый слив.