Аутотренинг

Юрий Вайн
По методу профессора Н.Т.Ватутина

Если расшалились нервы
И повысилось давленье,
Нужно сразу же, во-первых,
Сесть в нешумном помещенье
Или лечь, что даже лучше,
Во-вторых, расслабив тело,
Позабыть о том, что мучит,
Отложить любое дело.
Нужно вспомнить о хорошем,
Например, как прошлым летом
Вы бродили в тихой роще,
Радуясь теплу и свету.
Заклинание такое,
Многократно непременно,
Повторяйте: "Я спокоен,
Я спокоен совершенно.
Пульс наполненный и ровный -
Бьётся как часы сердечко.
Падает давленье крови.
Я спокоен бесконечно".
"Я спокоен, я спокоен, -
Говорите чётко, внятно, -
Я спокоен, я спокоен, -
Мне комфортно и приятно".
Повторите заклинанье
Тридцать раз, по крайней мере,
И в итоге подсознанье
Этой формуле поверит.
Вот и вправду вы спокойны,
Груз проблем не давит прессом.
Вы спокойны, вы спокойны…
И готовы к новым стрессам.