После...

Елена Суглобова
Я мучила тебя, вопросами терзала,
Что будет за чертой безумного романа?
Как ты уходишь, оставляя тех,
С кем счастлив был, иль с кем попутал грех?

Ты говорил: « Не стоит о печальном.
Смотри на жизнь с улыбкой, изначально.
Не мучь себя и не терзай других»
Ты полон был намерений благих.

Незваный день, подкрался словно вор
И выкрал нить, связавшую нас нежной сладкой болью.
И пустотой саднит в сердцах с тех пор.
Зияет безобразною дырой – жизнь, разделённая с любовью.



       ***
Как ты уходишь?- Ты уходишь болью,
Безжалостно терзая и казня.
Расплавленною лавой, едкой солью,
Бессонницей, тоской пустого дня.

Уходишь молча или с громким криком.
Сметая вехи, даты, маяки.
Надежд растаявших, отчаяньем великим,
Иль трепетом касания руки.

Подсчитываешь раны и убытки
Звеня серебряниками в кулаке.
Предательство не в счёт. Твои ошибки
Как привкус горечи на языке.