Дань глуши

Лера Че
Пряная и пьяная обняла тоска,
Злая, окаянная. Нового мазка
Жаждет луч затмения - натюрморт любви.
Сладостные тления - клятвы на крови.

Выпито, потеряно сладкое вино,
Стразами усеянно чувства полотно,
Взглядом озаренная глупая мечта -
Страстью накаленная неба нагота.

Тает, расплывается нежность в феврале,
Знают, ухмыляются блики на золе.
Вспомнить и раскаяться: глупая была!
Взять бы, да расплакаться! Вера не дала.

Черные и белые краски вещих грез,
Сказки угорелые - капли пресных слез.
Было или не было?.. Паника души.
Солнце день лелеяло. Мысли - дань глуши...