По путям сердца своего

Александр Тихонов
               "Эта даль и глушь
               Не для слабых душ,
               Далека дорога твоя…»
                (песня)

Как прикину безучастно,
То бываю поражён:
Сердце, взбрыкивая, часто
Нагло лезет на рожон.

Против разума и воли,
Против лома – напролом
Прёт: скрипит, визжит от боли,
Но! Притягивает взлом.

За ограду! От охраны
Истрепавшихся страниц
Гонит ритм, срывая планы
Укрепления границ.

Гонит гул из подреберья
Разгонять покой и сон.
И к утру летают перья
Перепаханных персон.

Промелькнула мысль (похоже)
Сквозь разодранную гладь...
Боевой раскрас на рожу –
Зацепиться и стоять!

От набросившейся рати
Отмахнулся. Кубков - звон.
И чего, скажите, ради
Я пронзал укрепрайон?

Что спокойно-то не жить?
Сердце требует – шалить!