В светлый день Воскресенья...

Янгел Блюзоу
…Свет хоронили… и дети, бросая игрушки,
Прятали слёзы в ладонях, не мытых сутра…
Взрослые слышали звуки у старой церквушки,
Но продолжали свой путь. Их не грела игра…

…Струны, таящие ветра надрывы и стоны,
Струны, хранящие капель дождя перестук,
Пальцев родных красотой и движеньем влекомы,
Будто бы гнулись, ревниво косясь на мундштук…

…Там, где травой – под ступнями всходящего солнца,
Там, где листвой – под обломками павших дождей,
Звуки, зажженные звонким паденьем червонца,
Крали секунды у вечно-спешащих людей,

Голь отдыхала… Лекалом на стираном ситце
Криво легли воробьиных следов вензеля…
Кроны акаций слегка начинали крениться
В такт неизвестности, томно вздыхала земля…

…Слушали даже колонны торгового зала,
Даже свистящие щели в парадных дворов,
Как где-то там, в подворотне, гитара играла,
Слёзы роняя в соцветия прожекторов…

…День истекал, заполняя надломы в асфальте
Сизым туманом, сиреневым дымом авто…
Бледная кукла в старинном шифоновом платье
Слушала струны, мечтая о теплом пальто…

…Плавился месяц, подобно часам Сальвадора,
В тучи входя на мгновенье и снова светясь…
Будто синьора, влюбленная в тореадора,
То создавая, то руша с божественным связь,

…Музыка струн, ничего не просившая кроме
Воздуха в легких и чувств в благодарных сердцах,
Свет воскрешала, ведь он уже был похоронен…
...Делала свет, и молила о свете Творца…