09. 12. 07. Каждой твари

Stanislava
…Ага, пришел, увидел, оглушил.

Это Цезарь победил, а он оглушил только. Да и было б кого побеждать, тоже мне.

Что «что»? Стою вот, дура дурой, рот разеваю.

Ну, может, и кричу, тебе видней, конечно.

Не услышит – глуховат он. Потому ведь и оглушил – не нарочно же, само получилось. Зато губы правильные – по ним читать легко было. Только недолго.

Дурак, конечно...
А с другой стороны, всю жизнь читать – глаза сломать можно.

Может, и сломала.
Тебе видней.

***

Сломала.
Меня сломала.
Дура.