С Великим Новгородом связь...

Элеонора Йоукахайнен
***

С Великим Новгородом связь
Всегда была, и до рожденья
Я знала сказочную вязь,
И конниц резкое движенье.

Шумели в поле лопухи
Как кровь моя, а древний Ильмень
Тоску былинную строки
Словами сказывал моими.

Шумела ль ветром по песку,
Была ли веткой, или птахой –
Чтоб видеть снявшего треску
С упругой удочки монаха.

И та, что только родилась
Весной, красавица-природа,
Глядит – вернулся ль светлый князь
Из бесконечного похода.