Десять строчек

Нина Лёзер
За пять копеек все твои вчера-сегодня
Или все завтра были призваны на помощь.
Цыганка хитрая в угрюмой подворотне
Нам всё о будущем рассказывала. Помнишь?

И собралась судьба, не рассыпаясь в крохи,
И расписалась, и легла в скупые строчки,
Спешила, будто в голове сидели блохи,
И беспокоили, и досаждали очень.

Вся биография вместилась в десять строчек:
Обман и правда без помарки, без шпаргалки,
Застолье, радость или грусть, рожденье дочек,
Рожденье внуков, посиделки... Ёлки, палки!..