Уходя

Раназан
Огни. В лобовом, отражаясь, дрожат.
Они миллионами искр рассыпались в тьму
- Ты знаешь, пожалуй, не нужно меня провожать -
Спи. Рано, я сам, в шаг с рассветом дойду.
По улицам тихим - отчётлив дыхания звук,
глазами уставшими проблески в небе ловлю.
Я воздух зари до безумства, до боли люблю,
и вкус сигареты, и дым жадно нёбом глотать.
К мосту - на течении белый кораблик из тьмы -
неспешно плывёт, неизвестно - Откуда? Куда?
Последние звёзды прожгут уходящую мглу
и первый прохожий испуганно спрячет глаза.