На краешке жизни...

Ольга Христолюбова
Я не смогу больше писать тебе письма...
Я не смогу разговаривать по телефону...
Я замерла на самом краешке жизни...
В этой сумеречной и болью дышащей зоне...

Мне с собою не взять, за черту, мобильный.
Они здесь лежат огромной, бесформенной кучей.
Оглянусь, может жизнь - покажется длинной?
И, шагнув в неизвестность, стану намного лучше?

Спину греют зеленоватые солнца,
От которых зрачки покажутся вдруг чернее...
Пять шагов... иду... что ещё остаётся?
Лишь признать, для меня ты – всех на свете – милее...

О тебе ныло сердце, кипели мысли,
Я любила безумно, наплевав на устои...
Я замерла на самом краешке жизни,
В этой сумеречной и болью дышащей зоне...