В чём измеряются поэты

Александр Волох
В чём измеряются поэты,
Писатели и музыканты все
Быть может личные секреты
И душу изливают на листке

И как понять их состояние
Работа, дом, друзья
Они по жизни в ожидании
И пишут, сердце не тая

Не ищут лёгкие пути
Они же не приносят радость
Порой встают, не стой ноги
Теряют к жизни вкус и сладость

Ведь психология людей
Так манит и порой заводит
Одни иллюзии теней
Их за собой в свой мир уводят

И не найти нам все ответы
Как не стараться от души
Зачем нужны земле поэты
Они одни в ночной тиши