Свобода

Александр Волох
В чём измеряется свобода
И как понять, что есть она
В какое точно время года
Приходит к нам во время сна

Свободен – значит одинокий
Или свободный всё же я
Быть может этот мир жестокий
А может бремя бытия

Нужна свобода всем на свете
Мы за неё дерёмся в кровь
И жертвуем свободой на рассвете
Когда найдём свою любовь

Кто в мире рад своей свободе
И для кого она печаль
Когда все силы на исходе
Стоим устало, смотрим в даль

Что означает быть свободным
Не в силах мы определить
И вновь под солнцем утомлённым
Мы продолжаем дальше жить