За мечтой

Александр Волох
Открытая дверь, ты идёшь, не спеша.
Странный зал и свеча, словно манит огнем,
Осторожно берёшь её ты, чуть дыша
Трепетно наклоняясь над старым окном

В окно, как в зеркало ты смотришь
В нём отраженье твоих глаз
Свечёй кругами нежно водишь
В душе потоки странных фраз
 
А память, словно в немом фильме
Отрывки жизни выдаёт
И ураганною волною
Тебя всё манит и зовёт

А потом приоткрой ты окошко для света
Найди для себя ты свой мир неземной
Лучиком солнца будь вечно согрета,
Смелее иди, вперёд, за мечтой