Женщины

Александр Волох
Разные женщины ходят по свету
И судьбы меняют порой
Без них нету смысла, без них жизни нету
Я их называю мечтой...

Одна научила, как надо любить
Другая, как можно легко ненавидеть
Одна, как нужно понять и простить
Другая, как резко взять и обидеть

Одна показала мне жгучую страсть
Другая, что жизнь есть страданье
Одна рассказала, что значит власть
Другая в ответ, до свиданье

Одна мне открыла понятие счастья
Другая, что в мире есть зло
Одна прогоняет тоску и ненастья
Другая уносит с собой всё тепло

Одна, это радость и с ней хорошо
Другая, печаль и разлука
С одной, тёмной ночью, всё время светло
С другой, просто адская мука

Одна вдохновенье, из прекрасного сна
Другая, пронзит моё сердце кинжалом
С одной жизнь прекрасна и смысла полна
С другой просто жизни не стало

…Люблю я обычно и тех и других
Как сладостна боль и прекрасна печаль
Порою, грущу об ошибках своих
Но жизни прожитой не жаль