Где та душа, что не родилась...

Софрон Бурков
Где та душа, что не родилась,
Хотя её нам Бог послал,
Так зримо проявивший милость?
Мы всё молчим, замкнув глаза.

Она останется чужою,
Как миллионы душ вокруг,
Но вдруг привидится звездою…
И в краткий миг погаснет вдруг…

И в этот миг придёт прозренье
Свершённого в недобрый час
Заведомого преступленья.
И неотступно смотрит в нас.