Новогодняя песенка

Анна Тышик
В эту странную ночь,
Что кружит нас хмельной каруселью,
Суете торжества
И заздравным речам вопреки
 Удаляются прочь
 За хмельным каравальным весельем
 Различимы едва
 Уходящего года шаги…

Как сияет хрусталь,
Пахнет хвоей рождественских елок,
И в кружках конфетти
С белоснежною скатертью стол,-
 Как отчаянно жаль,
 Что он так ,этот праздник, недолог,
 И начало пути
 Новый год уже тоже прошел…

Как блестит мишура,
И зажженными пахнет свечами ,
И все хлопает дверь,
И все длится гостей череда -
 И как будто вчера
 Этот год мы с тобою встречали,
 Этот год ,что теперь
 Станет прошлым уже навсегда …

Отразят зеркала
До утра догоревшие свечи,
Пусть взгрустнется порой
Году старому вслед, но поверь
 В то ,что это была
 Ночь прощанья и все-таки встречи:
 Просто умер король,
 Но да здравствует новый теперь.