Лепестками чуть-чуть запыленными

Лидия Межина
Лепестками чуть-чуть запыленными
Облетают прошедшие радости.
Ах, как счастлива юность зеленая,
И как грустно движение к старости.

Нам когда-то казались старухами,
Чуть за двадцать шагнувшие девочки.
Жизнь мелькнула, как тень закоулками,
С непростой философией бренности.

С перекатами, кочками, топями,
С разнотравьем и цветом сиреневым.
Жизнь брела, то вздыхая, то охая,
Жизнь спешила менять настроения.

От доски и тетрадок с помарками,
От студенческой пьянки и хохота,
Счет вела вопреки математике.
Жизнь тяжелую поступью топала.

Но дорога, конечно, не пройдена,
Что же дальше за синими далями?
Лепестки вновь завяжутся розами,
Иль завянут? Покрыто то тайнами.