У серых стен - незакончено

Александр Владимирович Потапов
У серых стен, в плену печали.
Уныния бог глумится над душой.
Себе представить можно ли? едва ли!
Что в ночь мужчина обретёт покой.

Обычный, неприметный человек.
В безумии, зажавшийся на кресле.
От ужаса не может сомкнуть век,
И от неведенья, того, что будет после.

Исполнен страха разум молодой.
Мужчина,
пальцы рук,
сжимая за главой,
Безумным взглядом, шаря в потолке
В надежде,
к снисхождению к себе
От бога,
в чувственной мольбе,
Себе под нос слова бормочет,
С надрывным всхлипом из груди.

И вдруг,
в какое то мгновение
Он, кинул взор на дверь балкона.
В неё проходит человек и
Сбрасывая капюшон у балахона
Со взглядом властного барона
Движется на встречу бедолаге.

Пройдя сквозь комнату и расположившись рядом
Его, рассматривая властным взглядом
С прищуром лёгким, и улыбкой
Едва заметной, очень зыбкой.
Скрещая руки на груди,
и после,
будто издали
смотря в исписаны листы,рукой недужного поэта,
молвит: что же это!?

Бедняга,
глядя на мужчину
И улыбаясь без причинно
Собрав в момент свои бумаги со стола,
Прижав к груди сказал: дела.
Я плох,
определённо болен.
 Теперь уж точно мной освоен Будет,
дом душевной боли
 В котором, врядли буду волен
 иметь решения свои.

Он,
поправляя прядь волос
В глаза мне глядя,
 прямо в душу.
Да,
 без него мне было бы лучше,
Но он мне вторит свой вопрос: так что же это?
Ты ответишь!?

Здесь есть мой труд, о силе речи
О том что облик человечий , вернуть возможно
  Что не сложно вернуть величие былое

                И здесь написано такое!?
                Ты впрямь безумен! Боже правый
                Да ты внимаешь, что расправой
                И будь уверен, да! Кровавой
                Явятся помыслы сии.
                Подумай что ты замышляешь
                На чей простор ты взгляд бросаешь?

Простор!?
             
                Простор! литературы Нива!?

Я лишь хочу язык красивый
Могучий, сильный, стройный глас
Вернуть на родину свою
И этим отвести беду,

                Да ты действительно в бреду