Россия и миф

Наталья Зимнева
Россию создал миф,
о Беловодье миф.
...И волнами народ шёл на восток, –
туда, где правда есть,
в почёте долг и честь,
и не пугало их, что путь далёк.

Здесь предки-скифы шли
по встречному пути –
на запад, сбруей огненной звеня.
А Русь пошла в Сибирь,
где Беловодья ширь,
те земли заселяя и храня.

Столетия спустя
вновь вздрогнула земля.
На запад эшелоны шли, и шли.
С колёс бросались в бой
Москву прикрыть собой
потомки тех, кто знал закон земли...

Опять пришёл черёд,
и двинулся народ
дорогой предков, укрепляя стык.
Как миф убить нельзя,
так вечна и земля,
рождённая по образу мечты!..

4 – 5 ноября 2007