Оно моё

Татьяна Лустина
На блюдечке с каёмочкой -
Хоть покати шаром
Но все ж ОНО там было!
Я помню как сейчас:
Так прямо в рот просилось
Малиновым шатром -
И праздником желудка,
И радостью для глаз.

Но вот ОНО пропало -
То самое ОНО,
Что я приберегала,
Не пробуя сама…
И правильно! и черт с ним!
Рекламное кино –
Вот опиум народа,
Холера и чума!

Сижу, гляжу в окошко,
Задумчивая вся,
Лирическая очень
Как фиговый листок:
Какой же гад ползучий
В шестнадцать пятьдесят
Моё ОНО похитил
И как он это смог?!