Я - Маргарита

Евтеева Наталья
Я - Маргарита. В перевоплощеньях
Проходит жизнь. Все глубже и острей
Боль при рождении. Я помню сто Смертей,
И каждая - насквозь - в моих мученьях.

Играю роли: матери, жены,
Любовницу играю, - это страшно
И то, что мне становятся не важны
Мои мечты, а с ними яви, сны.

Круг замкнут вновь и вновь. Хочу покоя.
Небытие - не бал у Сатаны -
Там лишь Ничто и все во всем равны,
Я заняла бы место там любое.

Но путь не пройден. Твой кивок жесток!
И я опять в плену. Свобода? - шутки!
Свободы нет. Есть день и ночь, есть сутки,
И лишь один просвет - назначен срок.