Пепел

Анна Белова
Сложи монеты в кадку
из-под пшеницы.
И как бы не уступая жерновам
мельницы,
Смели, сотри то в пыль и прах,
Что задержало зов твой сердца,
страх
Родив. Уста встревожив массой
пепла,
Что жертвой клялся быть.
Теперь по ветру
его развеешь без опаски взгляда,
судящего по головам и к ряду,
 не разбирая голоса.