Кровеносный шедеврик

Мария Душаева
«Прозреть в себе» - такой великий труд
благословеньем болевых порогов
вы только разбудили во мне Бога
и мой «Рахмат» кому-нибудь зачтут

поскольку жизнь и взрыв и парадокс
распахнуты глаза и им навстречу
немой поток растрачу даром речи
всего лишь звук, пускай, ещё шажок

ещё стежок к реализации
какая гордость просто естество
озвучивать с листа не мастерство
живой огонь – импровизация

закон спирали вектор это круг
велосипедный кровообращенья
внутри и вне приняв ограниченья
обиженной улыбкой всхлипнуть вдруг

что голою закинул в этот мир
какой то там листок во след мне бросил
спасибо, что хоть как –нибудь добросил
и мой ему всегда «гвалдарквивир»


о чём же «безразлично на каком»
о простоте наивнейших гармоний
антрактом акт свободных кокофоний
сквозь слёзы скрипок целостности «Бом,..

не глупость и кокетничать собой
смешливо падать больно, но - вниманье
расплачиваться, как обычно Знаньем
и настоящей искренней Игрой…


вдохнуть безмолвье, на «И»… - раздеться…
как чей то выдох жжётся на обнове!
Стихи всего то пара капель крови
тугой спиралью свёрнутое сердце