Клён

Анна Белова
Терновым венком с сочащимся солнечным светом
венчало небо пару одного кленового дерева.
Беззвучным нежным разговором одно проникло в кору другого.
И остаётся там, как и положено, не одну пару лет, но вечность, которую продлит взаимное тление.
Однако положение это не со стороны – Сверху и снизу.
Второе от языческих корней, а первое от невольного стремления духа к проникновению.