Лазурь

Анна Белова
Васильково-голубая или скорее фиолетовая дымка. Странно как в подворотнях и маленьких улочках образуется вакуум тишины, тишины не томной, но переливчато-сладостной. С ощущением бризовости воздуха, приятного слуху в противовес тому скопищу мыслей вербальных наружу и просебя, что сгущают пространство в воздухе, когда ты в сутолоке.
Иду, к лазури с льстящей улыбкой. Она заслужила. Пустила светлость поласкать землю и наши светлые головы.
Точно мох на газонокосилке в пылинки скошенные травинки, и лютики понуро развоплотили лепестки, поджав судорожно пальцы. Их нет. Дурман пьянящей сочности зелёных стебельков, теперь плашмя смотрящих в небо. Их души, пролетая ласкают не столько нюх, сколько чувство пристрастности к неге, оставляя бренные тела сжиматься в необратимой власти. И яркие пятна, вероятно, анютины глазки.