Лишь

Анна Белова
Я никак не могу понять
для чего война в мире,
за что человек на человек в пустыне
ли, в городе? Или:
под суконной чёрствостью
сердца в обществе
лакает грязь за деньги, совестью
зудится лишь немытая плешь.
Мне ж судится с тобою не хочется.