Устану в спешке бешенной...

Ольга Корницкая
Устану в спешке бешенной
За собственной судьбой…
На ветках сны развешены –
Возьми себе любой!..

Закрой глаза, хорошая,
Разглядывай свой сон.
Река несёт нас в прошлое,
У жизни свой закон.

Октябрь в листве черешневой
И полдень голубой…
Все будут там безгрешными…
А мы вдвоём с тобой
Накупим разных сладостей,
Наделаем долгов.
Не так уж много радости
У этих берегов.

Закрой глаза, хорошая,
И путь себе отмерь…
Грядущее и прошлое –
В одну и ту же дверь.

31.10.2000 г.