Красная Скрипка

Александр Волох
Гадалка, предсказала, тебе, твою судьбу
Пять карт легли на стол. Увидела луну,
Повешенного, дьявола, и смерть, легла там в ряд
И правосудье строгое, где множество, солдат

Припев
Пой, скрипка, пой
И пусть слышат все твой голос не земной
Над землёй, распространяясь, над водой
Ты, только, пой, и будь собой

Мастер, сделал скрипку, такой на свете нет
В тот день его жена, покинула наш свет
Он с лаком, кровь жены, бережно смешал
И в скрипку поселилась, в тот миг, её душа

С тех пор она по свету скиталась, не спеша
Не властны над ней годы, она по жизни шла
И судьбами играя, и жизни не щадя
Ты красной масти скрипка, весь мир, лишь для тебя