Ресница

Тарас Чеширский
Что это?Мне опять плохо? Мне хорошо?
Мне же хорошо…А страх…он ушел?

Нет, не ушел…Я давлю диван собой.
Я другой? Нет, я больной…Больной!

А ты, где ты? Я ведь лежу с тобой?
Нет,я тебе чужой. Больной…Тупой!

Который час сейчас? Вообще время есть?
Так оно есть, или ушло на обед, поесть?

Почему я лежу здесь уже миллиард лет?
Я уже прирос к дивану, да? Или нет?...

Там вспышки в окне…Это пришли за мной?
Скорей,заберите меня, я больной…Больной!

Нет, я ошибся. Это солнце планету отапливает
Из открытого рта слюна. Комнату затапливает.

На подушке ресница. Радуется,что сбежала.
Ты, такая же тонкая,раньше рядом лежала.