Герой и автор

Валерий Таиров
***частенько читатели ошибаются, думая,
что Автор («афтор») и Герой его «шедевра» -
это одно и тоже: мол, от 1-го лица всё…****

У Автора ужасные «герои» –
По большей части – гады, подлецы:
То рушат Лошадью Троянской Трою,
То дУрят умных наглые спецЫ…
Презрев всех засосавшие законы,
Герои Автора не рубят ствол в углях –
Воруют из бюджета миллионы
И множат, как стихи в столах…

И ложное вдруг возникает мненье,
Что Автор - сам такой же, как «Герой»:
Болван и негодяй, творец мучений,
И от него - мигрень и геморрой!..

…Но, вот у Автора - Герой победоносен,
Хорош душой, а телом – Геркулес,
И добр, и честен, свят в любом вопросе,
Плюс – в интеллекте – сильный перевес!
Читатель, ясно, тут же посчитает,
Что Автор – просто Ангел во плотИ:
Он, Автор, как Пегас летает,
Не просит даже - «За сторофУ - плати!..»

Не путай всё же - АВТОРА с ГЕРОЕМ
И с дорогим ЧИТАТЕЛЕМ – С СОБОЙ!
Герой быть может киллером, ковбоем…
Сам Автор чаще – вовсе не ковбой –
А существо печально-юморнОе…
…Читатель же ВСЕГДА - ГЕРОЙ:
ОН ПРАВ - ВСЕГДА, хорош собою –
Романтик, практик, «плюй-гёрлз-бой»,
Готов к пожару, и в поход, и в бой!..
………………………………………..

…Пришёл я к Автору: издал тот книгу
«Как вреден для героев алкоголь» -
Прочтя, принёс коньяк - поздравить!.. ФИгу!
Надрался Автор – не Герой! Какая боль!!!

*- рис.- свой