На смерть Сальвадора Дали

Лев Милевский
"Маэстро умер!"-объявил раздвоенный монах.
В Замолбертном мире не нашли виноватых,
Жирафы скрестили горящие шеи
на вязких, как кровь, циферблатах.
Проснулись в хрустальных гробах Арлекины,
Святые оставили плоскость иконы
Смеясь и кривляясь на шве гильотины
Повисло весло для ладоней Харона.
Младенцы рыдали в пелёнках из стали,
Прозрачный для света чернел Менистрель
и только принцесса себя раздевала
для сказочно голых
слепых королей....