Картина

Вера Гасем
Берусь за кисти... Первым делом
Я на холсте нейтрально белом
Покрыла верх жемчужно-серым,
Отобразила атмосферу.
Осенним будет мой пейзаж.
Меланхолично русский, наш.
Исполню охрой три берёзы
И для контраста тёмным ель...
Летит к берёзам рифма "слёзы",
За нею следом "боль потерь".
Но что мне слов чуть слышный шелест,
Я вижу только красок прелесть.
Луч солнца с сумрачных небес
Упал прожектором на лес.
Богатство призрачное ярко -
Янтарь и золото листвы
Висят над светлою полянкой...
Ах, этот блеск меня прельстил.
Я сберегу его нетленным,
Перенеся на полотно.
Лампадой будет мне картина,
Коль станет пусто и темно.