Третий срок

Александр Голенко
Наш знакомый мальчик Вова
Рос и крепким и здоровым.
В тот же самый первый класс
Поступает в третий раз.

А в законе нету проку,
В нём прописано два срока,
Но опять, всё в тот же класс,
Вова хочет в третий раз.

Все надеются на Вову:
Коллектив, семья и школа,
И затеяла вся "Рать"
Конституцию менять.

Педсовет* засуетился:
-Вова как-то отстранился,
И собрав элитный клан,
Намекнул на некий "план".

Понеслась головоломка,
Закрутил мозги всем Вовка.
Не забыл игру "Зарница",**
Это помнит заграница.

Видно нужно ждать прогноза
Нам от Дедушки Мороза.
На восьмой Кремлёвской ёлке
Скажет правду мальчик Вовка.
* * *
( *-Администрация Кремля.)
( **- КГБ.)