Жизнь пройти-не поле перейти...

Вячеслав Гаврилов
Жизнь прожить- не поле перейти,
Не сравнимы эти две задачи,
И порой, на жизненном пути,
Выбираешь, так или иначе.
Выбираешь, быть или не быть,
Выбираешь сам, а это значит-
В добровольцы, честно жизнь прожить,
За чужой спиной груди не пряча.
Потому что высшая из сил-
Не искать себе иную долю…
Для того, чтоб кто-то жизнь прожил,
Кто-то должен был пройти по полю.
Добровольцы… честно жизнь прожить
Их не заставляют, не неволят,
Просто они свято верят в жизнь,
В жизнь иную, там, за минным полем…
Шаг вперёд и не свернуть с пути,
Мины заждались, в полях ржавея,
Жизнь прожить- не поле перейти,
Поле перейти порой сложнее…