Что случилось с нами, пацаны?

Антон Акмурепус
любимым друзьям посвящаю...

Расписался декабрь на окне,
снег уснул на разлапистой ели,
дремлет город в ночной тишине -
он устал от вчерашней метели.
Все объято сиреневым сном,
только мне бедолаге не спится.
Я смотрю в эту ночь за окном,
и мне хочется взять и напиться.
Раньше жили одной мы судьбой:
шаг за шагом, бок о бок все беды.
А теперь каждый занят собой -
где же общие наши победы.
Где покой - без конца суета
перемешанных сумрачных буден.
Где те дни, когда жили мы так,
как уже жить навыерно не будем.
И сегодня, оставшись одни,
Мы считаем ушедшие годы.
Вспоминаем прожитые дни -
пораженья, потери, невзгоды.
Мы боимся плохих новостей,
мы встречаемся реже и меньше,
И меняем мы старых друзей
на откуда-то взявшихся женщин...

Что случилось с нами, пацаны,
Почему же все не так как раньше?
Может потому что нет весны,
Может потому что стали старше.