Ночная гостья

Светлана Леснова
Ночью по лунной дорожке
В дом мой вошла Луна.
Была уставшей немножко
И оттого бледна.
Лунно скользнула по стенам,
Присела за край стола.
На лепестки хризантемы
Свет пролила и ушла...
Вздрогнули блики в бокале
И на пластинке игла.
Луна не меня искала.
Я не её ждала.