Джуиз

Андрей Головин
Шикарные понадпостанывающие феи
Зла лебединого в объятьях пеликаньих
И ласки карлы в гуще джазорений.

Вуали мхов, хамелеоны шелкооких,
Сметанных грёз и вздёрнутых верталей!
Лиано-ртутные, мерцающие самки,
Мерзавки легкокрылые де Сада,
И сам де Сад, влюблённый в Азазелло.

Вы - шизанутые мехами из конвульсий,
Венеры шоко-ландышевых замков
Барона джаза, биссектрисы плоти,
Вы - звездогладкие сферические хляби
Пуанкаре. Ваш Пушкин неги слов,
Упавший в сеть ней-лоновых узлов,
Ужель не отличимо сонно-дальних?
Вы - сетью нэта, сетью нэта-слов,
Суть сейте слово нету, ангел-тайно.