выцарапывая из сердца

Анастасия Смилина
Ты не слышишь меня…
а я
никак не могу понять,
что такое – любовь…

выцарапывая
из сердца самое дорогое –
с тобой…
 в мире, где всё так легко переходит одно в другое –
любовь…

над головою
словно пласты
воды –
я не была там тоже…
похоже –
ты
откуда-то из глубин микромира молекул кожи –
со мной…
из недр прОжи-
тых лет –
световых веков –
моя любовь…

на стекле –
на небе – на теле - на сердце
выцарапываю твоё имя – болезненное блаженство
в каждом звуке…

…мне сложно
понять, что же
такое – разлука…

…и сейчас, как до первого прикосновения, чувствую твои руки…

…что до рассудка –
которые сутки
не сплю – пытаюсь –
таблетки глотаю –
слушаю дождь и ветер…

можно зажечь свет –
заметить –
нет…
тебя… со мной…
трогаю пальцем терпкую темноту…
я… дышу… тобой…

…а дни – в бреду – жду…

…я вижу под кожей
прозрачные вены –
наверно,
можно
тебя найти
в этих горячих реках…
в парсеках
пути
по лезвию… эхом –
тяжесть в вЕках…

…сухим листьям и птицам,
видимо, просто нравится биться
ко мне в окно…

…знакомые и незнакомые лица
напоминают актёров немого кино:
я не слышу слов…

где-то рядом… я чувствую…
тишину твоего дыхания…

 …я не знаю, что такое – любовь…