Воздушный шарик

Галина Шевцова-Донская
Над пыльной дорогой, над улицей душной
Летит очарованный шарик воздушный.
И тянется к солнцу, высоко-высоко,
Но в перистой дали ему одиноко,
И, словно спасаясь от облачной скуки,
Спускается ниже и просится в руки.
И к ниточке тонкой, скользнувшей по коже,
Вдруг вскинет ладонь изумлённый прохожий
И весь загорится нечаянной встречей...
Но с теми, кто лёгок, кто воздуха легче,
По-детски капризный, лишь ветер играет,
И шарик тот быстрый никто не поймает.