Сон

Владимир Кульпин
Мне снился сон. Был зимний вечер тих.
Мне снилось лето, пальмы, дюны, море
Играло солнце в волосах твоих
И нас, как будто, не касалось горе.

Любви был бесконечно краток стих
Искристая волна качала нас с тобою.
Был создан этот мир для нас двоих,
И были только мы и небо голубое.

Всё было хорошо, но появился он.
Проснулся я в бреду, беду почуя.
Взглянул я за окно, был это только сон
И было только в нем, о чём пишу я.

Струился слабый свет, искрился мёрзлый снег.
И за окном была зима - не лето,
Как хорошо, что каждый человек
Хотя б во сне счастливым будет где-то.

03.12.1993 г.