Письмо

Владимир Кульпин
"Не грусти", - мне тихо пели птицы,
"Не грусти, прейдет ещё весна",
Как так быстро смог в тебя влюбиться,
Но любовь не выпита до дна.

Жаль, что впереди у нас разлука,
И тебя мне больше не обнять
Но какая это всё же мука:
Друга обретенного терять.

Ты уедешь и не вспомнишь боле,
Ни минут мятежных, ни меня,
Так не раздует в чистом поле,
Ветер отгоревшего огня.

Как же я обнять тебя желаю.
И с тоской глядя в твоё окно
Вдаль бреду печально сознавая,
Что тебя в нём нету всё равно.

Печально тикают минуты,
Мороз узором на стекле,
И кажется мне почему-то,
Что нет нам встречи на земле.

Увы, тебя мне не забыть,
Как не забыть минуты счастья,
Но как я мог тебя любить,
Не восхищаясь в одночасье.

Ты осуждаешь может быть
Забавы пылкого героя
Зачем же было говорить,
Что песня та про нас с тобою.

Ты как с забавой обошлась.
Околдовала и забыла
Хоть жизнь и не оборвалась,
Любовь же пылкая остыла.

Меня боишься! Почему?
Зачем со мною ты играешь.
Твоих я действий не пойму,
И ты моих не понимаешь.

Не смейся. Я тебя прошу.
Сердечная - больная рана.
Запомни всё, что я пишу.
В стихах ты не найдешь обмана.

4.12.1993 г.