Волосы ангела

Сергей Соколов
Словно волосы ангела,
заблестели на солнце тенёта.
Переписывать набело
нам не стоит любовный роман.
Пред исходом любви
журавли собрались для отлёта.
Улетят журавли
c бабьим летом
в небесный туман.

Словно ангела волосы,
мягко липнет на стёкла тенётник.
Серебристые полосы -
свет небесный над тёмной избой.
Сердце, сердце моё -
одиноко бредущий охотник
из любви в никуда,
позабытый судьбой
и тобой.