Сделай круг

Евгения Ризнычок
И бывает так радостно знать – наши встречи нередки.
Телефонные будни, невидимые провода...
Только кто мы друг другу? Соседние листья на ветке.
Завтра ветер подует, и ты улетишь навсегда.

В неизвестные сны, незнакомые хитросплетенья
затемненной местами - от глаза дурного – души…
Я коснусь лишь слегка – я такой же, подверженный тленью,
лист, открытый ветрам, что поверить в тебя поспешил.

Наша тяга друг к другу – капризные прихоти ветра,
охлажденье – покорность завистливым козням зимы.
Мы, нахохлившись, жмёмся поближе, как птицы на ветке,
но нетронуты в нас основанья, и речи немы.

Основания нет – и поэтому нет упованья.
И опять нас разносят ненастья, за миг до любви...
Мой оторванный листик, лети к небесам – до свиданья.
Но вернись, сделав круг, чтоб исполнить желанья мои.