Коты уходят

Максим Первый
Сегодня я слегка несчастный
Мой кот - судьба не сберегла
Погиб под толстой "Книгой Красной"
Упавшей с моего стола...

И в тот же миг, в далёких джунглях
Последнюю Багиру съел
Шерхан – позорный тигр южный
И в небо Дух её взлетел

Но я заметил знак прощанья-
Движенье вялого хвоста
Последней пумы Мирозданья
В созвездии Южного Креста...