Разговор в иглу

Александр Словосвет
А если, вдруг застала тебя пурга в пути,

И тянет к тебе крюки, смертельные, свои,
А ты иглу, Степашка, воздвигнуть не успел,
Не видешь дров , для пыла- буран в снегах замел,
Вали , мой послух, лошадь, оленя одного,
Распарывай быстрее брюшину у него,
В подбрюшии , Степашка, жар пышет, как огонь,
И полезай в утробу,она тебе шатер,
В утробе жаркой, послух, кручину переждешь,
Поесть, опять, в утробе, ты для себя найдешь,
Прибудут в тебе силы, чтоб переждать пургу,
И продолжать до цели не сгинувши , ходьбу.