Снегопад

Ирина Краснящих
Снежинка на щеку упала и растаяла,
Скатилась, как остывшая слеза,
Потом другая, третья. Словно марево
Повисла снежная густая пелена.

Исчезло все в веселом танце нежном,
Дома, дороги, люди и мосты.
В огромном городе, пустынном и безбрежном,
Остались только тени и мечты.

Молчанье и покой. Дыхание мороза
На враз покрывшемся узорами стекле.
И кажется такой пустою греза
О небе ясном, солнце и тепле.