Пес, единственный на миллион

Огненная Муза Тициана
Пес, который играл в футбол
И как человек улыбался.
Пес, который вырос с тобой
И за тебя дрался.
Пес, который в прятки играл
И всегда находил первым,
И по шагам тебя узнавал,
И обожал - без меры...
Пес который боялся воды,
Но заплывал, спасатель,
Если отплыл от берега ты,
Потому что он - не предатель.
Пес, который смотрел в глаза -
Карими, по-человечьи
И без единого слова сказать
Мог, что ты - безупречен.
Пес, который любил кота -
Мы же семья - он верил!
И в будке грел его в холода
И к миске пускал первым.
Пес, единственный, на миллион,
Самый любимый и умный
Тихо ушел в свой собачий сон -
...Бросил меня... Умер...