Не жди меня больше!

Ремарка
Печальны глубины лучащихся глаз...
Их взор в антраците ночей беспокойных
Испишет меня обнаженной не раз
На алой парче безымянных притонов...

Улыбка запекшихся алчущих губ
Отсутствием ласки моей обескровлена...
Шершавый, забившийся в душу испуг
Чуть в голосе дрогнет, прохлады исполненном:

Фальшивую, адски скрипучую ноту
Ты вытянул лгать пристрастившимся ртом.
Поддавшись пороку любви лишь на йоту,
Нежданное счастье – наотмашь бичем...

Налитые пламенной сладостью вены
Взорвут ядовитые цепкие когти,
Сдавившие горло за шаг до измены,
За миг до желанного празденства плоти...

На сильной, уставшей вздыматься, груди
Оставить бы шрамов белесые плети!
Вонзиться бы – в самое сердце войти
И стать твоей болью отныне – навеки!..

Ты смотришь... Зимне-суровую бездну
Пытаются спрятать чуть хмурые брови...
Я тысячи раз в твоей жизни воскресну!
Не жди меня больше! Но будь наготове...